Come scegliere lo scaldavivande per buffet: gli elementi indispensabili da considerare
Lo scaldavivande o Chafing Dish è uno strumento fondamentale in tutte le strutture legate alla ristorazione ed e’ indispensabile per la sala colazione di hotel, alberghi e B&B.
Esso svolge una duplice funzione:
–esporre le pietanze sul buffet con fascino ed eleganza
–mantenere con il giusto equilibrio le vivande calde
Nella scelta dello Chafing Dish, vanno esaminati due principi fondamentali:
-la massima resa funzionale nel corso degli anni
-un’agile manutenzione
Per giungere ad una scelta oculata, ne consegue che occorra fare una scrupolosa valutazione, prendendo in esame i seguenti elementi:
Efficienza energetica
L’efficienza energetica è essenziale se teniamo in considerazione il
costo dell’energia e abbiamo a cuore il risparmio di risorse per il pianeta.
L’economicità che gli scaldavivande ad induzione offrono rispetto a quelli tradizionali, è già nota.
Preme ricordare, tuttavia, che tra gli scaldavivande a induzione, va sempre verificata quanta parte di energia erogata dalla piastra viene trasformata in calore. Tanto maggiore è la resa dell’abbinamento induzione/fondo induttivo dello scaldavivande, tanto minore sarà il consumo di energia elettrica.
Gli Chafing Dish Tiger della linea T Collection garantiscono una resa del 95%, che rappresenta la miglior soluzione attualmente disponibile sul mercato.
Meccanismo di apertura/chiusura
Lo scaldavivande si deve avvalere di un sistema di ammortizzazione della chiusura per evitare che il coperchio sbatta sul corpo dello chafer, generando rumore fastidioso e usurando il prodotto.
Il meccanismo di ammortizzazione è sottoposto a usura. Se non è di qualità rischia di svolgere la propria funzione per un periodo breve e non in linea con la durata del corpo dello chafer.
Gli Chafing Dish della linea T-collection garantiscono:
- un minimo di 300000 aperture/chiusure
- la possibilità di regolare la durezza di chiusura del coperchio
- la possibilità di sostituire le singole componenti del meccanismo di chiusura. Ciò consentirà, in caso di usura del meccanismo, di non dover rottamare lo scaldavivande per intero.
Disponibilità di elementi di ricambio e sostituzione
La possibilità di riparazione di parti o componenti danneggiate è un altro fattore di fondamentale importanza.
Gli Chafing Dish della T-Collection presentano una caratteristica inconfondibile che li rende unici nel settore: vengono assemblati in modo da risultare facilmente scomponibili e sostituibili nelle loro singole componenti. Le parti di ricambio sono sempre presenti nei magazzini Yegam.
Ciò consentirà la sostituzione della componente usurata con costi ridotti e rispetto per l’ambiente.
Facilità di Pulizia
Una curata e attenta pulizia dello scaldavivande, oltre ad evitare la proliferazione di batteri, ne assicura una maggior durata nel tempo, ottimizzando le sue performance.
Gli Chafing Dish della T-Collection garantiscono:
- che tutte le componenti dello scaldavivande, coperchio incluso, possano essere facilmente estraibili e
- che tutte le componenti dello scaldavivande possano essere lavabili in acqua corrente o addirittura in lavastoviglie. Particolare attenzione va prestata ad un aspetto non trascurabile degli scaldavivande della T-Collection: il sistema di raccolta della condensa del coperchio che permette di non riversare i liquidi di accumulo sulla superficie di appoggio, lasciando, al contempo, il vetro del coperchio pulito in esercizio.
Lucidità e brillantezza garantite nel tempo
La durata dell’aspetto brillante, a discapito degli agenti aggressivi legati al cibo e alle temperature, è legata, in gran parte, al materiale di base utilizzato nella fabbricazione dello Chafer.
Gli Chafing-Dish della T-Collection garantiscono una realizzazione in Aisi 304: la miglior lega sul mercato per soddisfare le necessità richieste.
Stabilità e resistenza nel tempo
Sia la stabilità che la resistenza nel tempo dipendono dagli spessori usati nei materiali di fabbricazione, e dalla tecnica di lavorazione. In particolare le piegature conferite al materiale in prossimità dei vertici rendono le strutture solide e meno soggette alle deformazioni.
Gli Chafing-Dish della T-Collection si caratterizzano per:
1. una tripla piega sui bordi di ciascun lato, grazie ad una scrupolosa progettazione e ai test di deformazione effettuati
2. Una maggior resistenza agli urti del coperchio, grazie al vetro temperato di cui è composto.
Yegam, un marchio consolidato sul mercato, in collaborazione con Tiger grazie a materiali altamente performanti ed un design di prodotto superiore, è in grado di offrire, con gli scaldavivande della T-Collection, una nuova idea di futuro nella ristorazione.
La collezione si amplia
La T-Collection si evolve e amplia l’offerta con nuove categorie di prodotti che soddisfano qualsiasi esigenza di operatori professionali.
La collezione si arricchisce includendo:
- nuovi espositori neutri o refrigerati per pane , frutta secca, yogurt, salumi e formaggi, frutta e verdura a pezzi
- dispenser refrigerati per latte, succhi e bevande aromatizzate
- alzate cilindriche
- lampade riscaldanti
- scaldavivande ad induzione
E’ possibile trovare qualsiasi prodotto per completare il tuo buffet, scoprili nel dettaglio nei prossimi articoli sul nostro blog e scarica il nostro nuovo catalogo T-Collection!
Contattaci o visita il nostro sito per maggiori informazioni o per un consiglio su quale sia la finitura più adatta alla tua struttura!